Курсы валют

USD
USD
   66,40      4,35
EUR
EUR
   69,44      5,00
Источник: ЦБ РФ

Нарьян-Мар сегодня

Нарьян-Мар не связан с другими городами ни постоянной автомобильной дорогой, ни железной дорогой. С 1991 года ведётся масштабное строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск протяженностью 386 км. Недостроено 80 км. Трасса должна соединить Ненецкий автономный округ с Республикой Коми, обеспечить ему доступ к железнодорожному узлу в Усинске. С декабря до апреля в Нарьян-Мар можно проехать по зимнику из п. Харьяга. В период навигации на Печоре действует паромная переправа Щельяюр — Нарьян-Мар.

Пока автомобильная дорога не построена, основным видом транспорта, которым можно попасть в Нарьян-Мар, остается авиация. Аэропорт Нарьян-Мара принимает самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-12 Ту-134, Як-40, Як-42, Ил-18, Boeing 737, ATR 42, вертолеты всех типов. Эксплуатант аэропорта — ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», имеющий в своём авиапарке самолёты Ан-2 и вертолёты Ми-8. Выполняются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Киров, Сыктывкар, Усинск, а также по местным воздушным линиям.

Грузы в город доставляются морским путём из Архангельска, а также по реке из города Печоры. Экономика города Нарьян-Мар представлена морским портом и речной пристанью, буровой компанией «Евразия», нефтяной компанией OOO «НарьянМарНефтегаз», сетью магазинов «КПЗ» и «Хороший», нефтедобывающей компанией ООО «Лукойл-Коми», ТПП «Лукойл-Севернефтегаз».


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Нальчика Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий